В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

YNJ: Южная Корея первой запаниковала из-за антикитайских учения ВМС США

в очередной раз вознамерились оказать давление на при помощи совместных учений. На этот раз в них приняли участие, помимо американского флота, Британия и . Их флотилия провела учения в Южно-Китайском море сразу после того, как над Тайванем пролетели 150 самолетов ВВС Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Вашингтон в очередной раз намеревался надавить на Пекин, показав свою военную мощь. Однако впечатлялся учениями не Китай, а Южная Корея, о чем пишет News Japan.

YNJ: Южная Корея первой запаниковала из-за антикитайских учения ВМС США
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

Расчеты США на партнеров в Индо-Тихоокеанском регионе возрастают, на что обращают внимание обозреватели YNJ. По их словам, совместные маневры являются непрозрачным намеком, который посылает Вашингтон Пекину.

«США будут наращивать свое давление на с целью заставить Южную Корею присоединиться к западной антикитайской военной кампании», — прокомментировал ситуацию с учениями для YNJ профессор университета «Ихва» Пак Вон Гон.

При этом США не только активно проводят учения у берегов Китая, но и поставляют оружие Тайваню, который Пекин считает подвластным себе и не одобряет связей своих субъектов с главным оппонентом.