В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Госдеп выразил надежду построить диалог с Северной Кореей

Госдеп выразил надежду построить диалог с Северной Кореей
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Представитель заявил, что обратились к с конкретными предложениями о налаживании контактов. В ведомстве надеются получить положительный ответ от Северной Кореи, сообщает РИА Новости.

На ежедневном брифинге Прайс подчеркнул, что США по-прежнему настроены построить диалог с КНДР и готовы встречаться с ее официальными лицами без предварительных условий. По его словам, Госдеп в своих посланиях сделал конкретные предложения о контактах с государством. Он добавил, что США ждут ответ от Северной Кореи, и выразил надежду, что она ответит на их инициативу согласием.

Кроме того, Прайс сообщил, что США поддерживают информацию о возобновлении коммуникаций между КНДР и Южной Кореей.

Ранее Джен Псаки заявила, что США пока не получили ответ от на предложения о диалоге. «Мы готовы обсуждать весь спектр вопросов», — подчеркнула она. При этом она добавила, что пока не готова прокомментировать готовность Пхеньяна восстанавливать каналы связи с Южной Кореей.

29 сентября Академия оборонных наук КНДР впервые испытала гиперзвуковую ракету «Хвасон-8» в провинции Чагандо. Ракету выпустили из Тоянри, округ Ренгрим. Испытания КНДР новой ракеты сочли попыткой привлечь внимание США. Пуск был рассчитан в первую очередь на внешнюю, а не на внутреннюю аудиторию.