В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Киеве припомнили Венгрии нацистское прошлое из-за российского газа

Новый газовый контракт между Россией и Венгрией стал примером «антиукраинских» действий со стороны . Это решение принесёт Киеву много проблем, заявил экс-депутат в эфире Четвёртого канала. Он призвал не забывать тот факт, что Венгрия в прошлом сотрудничала с Третьим рейхом.

Давайте вспомним другие времена, <...> если венгры напоминают что-то там, когда Венгрия была союзником гитлерормании, — подчеркнул Тягнибок.

Он добавилкраине предстоит решить большие проблемы из-за запуска «Северного потока — 2». Пока Киев будет справляться с последствиями дипломатического проигрыша, Венгрия начнёт получать российский газ в обход Украины.

Ранее депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жя Кива заявил, что поставки российского газа в Венгрию в обход Украины в перспективе приведут к развалу страны. Сложившаяся ситуация, по его словам, является началом конца украинской экономики.

Новые контракты Венгзпром» вступили в действие с 1 октября. Договорённости предусматривают поставки 3,5 млрд кубометров газа в год Сербию посредством «Турецкого потока» и 1 млрд кубометров в год встрию. Поставки через территорию Украины были остановлены. До этого импорт газа из Венгрии на Украину происходил путём виртуального реверса. Теперь без транзита у Киева не будет возможности импорта.