В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Марков: США - главный бенефициар программ КНДР по развитию вооружения

Вооружение , безусловно, представляет угрозу для мира. Но на девяносто процентов вина лежит на , которые сознательно провоцируют производить все в больше и больше новейшего оружия. Об этом «Свободной прессе» заявил политолог, генеральный директор , комментируя запуск КНДР новой гиперзвуковой ракеты.

Ранее сообщалось, что национальной обороны КНДР испытала в селе Доян уезда Рёнрим провинции Чаган гиперзвуковую ракету «Хвасон-8». В Пхеньяне назвали испытание «успешным».

«Почему Северная Корея разрабатывает систему вооружения, даже, несмотря на то, что это очень бедная страна? – Потому, что если они не будут этого делать, то, с большой вероятностью, подвергнутся агрессии со стороны США и произойдет смена режима. А американцы не дают гарантий, что смены режима не произойдет. То есть, на словах-то они говорят, что не собираются, но на деле ведут активную работу. Поэтому КНДР и держит самое современное оружие на предмет самообороны», - рассказал Сергей Марков.

Он напомнил, что на сегодняшний день Пхеньян уже обладает ядерным и гиперзвуковым оружием, а также многими другими системами.

«КНДР готова приостановить свои разработки, но они требуют, чтобы американские войска ушли из Южной Кореи, убрали оттуда ядерное оружие и перестали проводить учения близ берегов Северной Кореи», - отмечает политолог.

Однако он уверен, что Соединенным Штатам очень выгодно иметь Северную Корею в качестве некоего жупела для Южной Кореи ии.

«Когда КНДР вооружается, это очень сильно дисциплинирует и Южную Корею, и Японию, которые вынуждены играть роль младшего партнера Соединенных Штатов. Без подобных угроз, эти государства стали бы более самостоятельными, “соскочив” с ролей второго плана. Поэтому именно США являются главным бенефициаром программ Северной Кореи по развитию вооружения», - подчеркивает Сергей Марков.