В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

СМИ: Ким Чен Ын отверг предложение США о диалоге

Лидер (КНДР) Котверг предложение Со диалоге и назвал инициативу США прикрытой враждебностью. Об этом в четверг, 30 сентября, пишет РИА Новости со ссылкой на южнокорейское агентство «Ренхап».

СМИ: Ким Чен Ын отверг предложение США о диалоге
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

До этого сообщалось, что власти США расценивают последний запуск корейской ракеты как угрозу мировому сообществу, в связи с чем призывают руководство КНДР к диалогу.

Накануне КНДР впервые испытала разработанную гиперзвуковую ракету «Хвасон-8». Об этом в среду, 29 сентября, сообщило агентство ЦТАК.

Испытания прошли на одном из полигонов на севере страны. Ракета была разработанак Северной Кореи.

28 сентября КНДР выпустила баллистическую ракету в сторону Японского моря.в Южной Кореи ранее заявил, чтон произвел пуск неопознанного снаряда в сторону Японского моря.

До этого членмыа выразила мнение, что ракетные испытания КНДР выгодны США, так как они работают над размещением в регионе направленной против России системы противоракетной обороны. По ее словам, такие действия Кореи играют в настоящее время более важную роль, нежели это было раньше, так как страна находится в кризисной экономической ситуации из-за последствий пандемии коронавируса.