В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Ким Чен Ын готовится восстановить каналы связи с Южной Кореей

Каналы связи между Северной и Южной Кореей могут быть восстановлены с начала октября. Об этом заявил лидер КНДР Ким Чен Ын. Он также отказался от диалога с США, назвав его прикрытием враждебности.

Ким Чен Ын готовится восстановить каналы связи с Южной Кореей
Фото: Ura.RuUra.Ru

Ким Чен Ын сообщил, что намерен в ближайшее время наладить межкорейские отношения. «Он выразил намерение восстановить с начала октября сообщение между Севером и Югом, которое было прервано из-за ухудшения отношений», — говорится в сообщении Центрального телеграфное агентство Кореи — госинформагентства КНДР.

Кроме того, Ким Чен Ын отверг предложение США о диалоге. Он заявил, что действия американцев «не более чем фасад, позволяющий обмануть международное сообщество и прикрыть свои враждебные действия». По его мнению, отношение США к КНДР совсем не изменилось.

Ранее в КНДР прошли ракетные испытания, которые напугали ООН, передает «Федеральное агентство новостей». Генеральный секретарь организации Антониу Гутерреш призвал КНДР прекратить подобные действия и пойти на дипломатический диалог с южными соседями.

Также сообщалось, что Северная Корея выпустила две баллистические ракеты из центральной внутренней области в направлении Японского моря. Как заявил премьер-министр Японии Есихиде Суга, это угрожают миру и безопасности страны. Он указал на то, что действия Северной Кореи нарушают резолюцию Совета Безопасности ООН.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.