В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сенатор Пушков предрек Украине завершение транзита газа

Страны вслед за Венгрией организуют поставки газа в обход , если Киев не прекратит угрозы. Об этом заявил член от .

Сенатор Пушков предрек Украине завершение транзита газа
Фото: Ura.RuUra.Ru

Ранее подписал 15-летний контракт с Венгрией по транзиту газа через и , то есть в обход Украины. В Киеве назвали эту сделку ударом, обещали жаловаться в с просьбой проверить сделку на соответствие законодательству и пригрозили перекрыть Венгрии поставки газа. Пушков заявил, что Евросоюз не может предписать Венгрии заботиться об интересах и бюджете Украины, поскольку последняя не является членом ЕС.

«Украина всего лишь транзитная страна, она обязана обеспечивать поставки, куда ей скажет поставщик, за это ей деньги и платят. И „Оператор ГТС Украина“ это прекрасно знает. Скоро своими угрозами Киев добьется того, что и другие страны будут пытаться обойти Украину, шарахаясь от нее как от агрессивного и назойливого нахлебника», — написал Пушков в своем telegram-аккаунте.

С позицией сенатора согласен замглавы . По его мнению, такими «газовыми истериками» Украина раздражает уже не только Россию, но и Европу с , приводит слова эксперта «Национальная служба новостей».

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.