В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Президенты Кипра и Ирака обсудили возможность сотрудничества в многостороннем формате

, 23 сентября. /ТАСС/. Президент и его иракский коллега Бархам Салех обсудили в среду на полях 76-й сессии в возможности сотрудничества своих стран в четырех- и пятистороннем форматах. Об этом проинформировала канцелярия лидера островного государства.

В сообщении сказано, что во время встречи "были обсуждены, среди прочего, региональные события, текущая ситуация в кипрском вопросе, двусторонние отношения, отношения между и ", а также возможности участия Багдада "в трехстороннем механизме сотрудничества между Кипром, и ". Кроме того, "обсуждалась перспектива привлечения Ирака к механизму трехстороннего сотрудничества Кипра, Греции, Иордании с участием - "три плюс два" - по предложению Иордании, а также возможность проведения такой встречи на Кипре".

Анастасиадис отметил "заинтересованность Республики Кипр в стабильности и безопасности в Ираке, которая оказывает воздействие на соседние страны и регион в целом".

Кипрский лидер также затронул тему "турецких провокаций против Кипра" и дал понять, что , по его мнению, использует потоки мигрантов как инструмент своей политики.

Как говорится в сообщении канцелярии президента Кипра, Салех, со своей стороны, проинформировал Анастасиадиса о текущей ситуации в Ираке и парламентских выборах, которые пройдут в этой стране в следующем месяце.