В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Как распланировать выходные 2022 года — совет психолога

Как распланировать выходные 2022 года — совет психолога
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

утвердило перечень нерабочих праздничных дней на 2022 год — и многие уже строят планы на грядущие выходные.

В 2022 году новогодние каникулы продлятся 9 дней (также выходным будет 31 декабря 2021 года). Майские праздники будут идти с 30 апреля по 3 мая и с 7 по 10 мая. Выходными будут 23 февраля и 6-8 марта, 11-13 июня и 4-6 ноября. 1 и 2 января выпадают на субботу и воскресенье, так что эти выходные дни перенесены на 3 и 10 мая, а 5 марта (суббота) подарит нам выходной понедельник 7 марта.

В интервью радио Sputnik психолог, директор Центра практической психологиив поддержал введение дополнительных выходных.

Когда мы живем в трудной ситуации, праздник — это некое вдохновение, так человек это психологически воспринимает. Конечно, трудовая неделя весьма тяжелая, не всегда человеку удается восстановиться, поэтому праздники — это позитивно,

— говорит психолог, рекомендуя наполнять праздники запоминающимися событиями. «Нужна некая размеренность, продуманность. Если вы заранее, например, расписали, что на несколько мартовских дней едете туда-то, на несколько майских дней в другое место, а Новый год проведете по-другому, то вы будете заранее на это настраиваться, чувствовать длинную дистанцию этого года», — советует Ключников.

Планы помогают организму легче справляться с повседневной рутиной. В планировании допустимо оставить место для импровизаций, а какие-то из выходных посвятить нужным, но не срочным делам. «Есть возможность запущенные дела ликвидировать в выходные. Можно оставить их для каких-то приятных дел, коротких путешествий, посещения культурных объектов, выездов на природу», — говорит психолог, рекомендуя вспомнить, что в жизни есть что-то и кроме работы.

Кстати, если вас не хвалят на работе, это уже плохо сказывается на вас.

Фото:Polina Tankilevitch / Pexels