В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Зампостпреда при ООН: Россия опасается, что гуманитарную помощь в Сирии могут разворовать

, 16 сентября. /ТАСС/. Россия обеспокоена тем, что доставленные в гуманитарные грузы могут быть разворованы или перепроданы, так как отсутствует механизм распределения этой помощи. Об этом заявил в среду заместитель постоянного представителя РФ при ООН .

"Помощь до людей не дошла, хранится на складе под присмотром безымянных, но так называемых доверенных партнеров. Хотели бы понять: эти партнеры входят в список из 80 НПО [неправительственных организаций] из последнего доклада генсекретаря или нет? Как мы убедимся в том, что гумпомощь не будет разворована или продана нуждающимся?" - сказал он, выступая на заседанООН.

Дипломат приветствовал доставку гуманитарной помощи ООН в идлибскую зону деэскалации, однако подчеркнул, что в отсутствие механизма распределения гуманитарной помощи ее доставку нуждающимся нельзя считать выполненной.

В начале сентября гуманитарный конвой ООН доставил в идлибскую зону деэскалации 150 тонн гуманитарных грузов. Безопасность прохождения колонны обеспечили российские и сирийские военные.