В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Белом доме заявили, что Байден доверяет председателю Комитета начштабов ВС США

ВАШИНГТОН, 15 сентября. /ТАСС/. Американский президент в полной мере доверяет председателю (КНШ) Вооруженных сил генерал и считает его патриотом. Об этом заявила в среду на регулярном брифинге для журналистов Джен Псаки.

Журналисты попросили ее прокомментировать утверждения о том, что Милли считал предыдущего американского лидера психически неуравновешенным и в тайне от него звонил в с целью предотвращения возможного военного столкновения между двумя странами.

"Президент в полной мере доверяет его руководству, уверен в его патриотизме и его верности нашей конституции", - сказала Псаки.

Позднее пресс-пул Белого дома сообщил, что сам Байден на встрече с предпринимателями заявил: "Я очень доверяю ген

Псаки подчеркнула на брифинге, что не считает нужным комментировать утверждения, касающиеся председателя Комитета начальников штабов ВС США, которые приводятся в новой книге журналиста Боба Вудворда. Вместе с тем она отметила: "Важно учитывать контекст того периода времени, который мы обсуждаем и который частично затронут в книге. В то время уходящий президент США провоцировал беспорядки, что привело к мятежу и к атаке в столице нашей страны 6 января". Пресс-секретарь Белого дома добавила, что в то время, согласно сообщениям СМИ, ряд членов администрации не были уверены в том, что Трамп способен справляться со своими обязанностями.

6 января сторонники Трампа, являвшегося в то время главой американской администрации, попытались воспрепятствовать утверждению в Конгрессе США итогов прошедших 3 ноября прошлого года президентских выборов. Победу на них одержал Байден. В связи с произошедшим демократы инициировали процедуру импичмента Трампа. Сенат Конгресса его оправдал.