В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В последние дни президентства Трампа в США предприняли тайные меры из-за возможности начала войны

В последние дни президентства Трампа в США предприняли тайные меры из-за возможности начала войны
Фото: Русская ПланетаРусская Планета

Проигравшего выборы в 2020Трампа лишили возможности отдать приказ нанести удар п Китая в последние дни президентства. Для предотвращения войны были приняты тайные меры, так как у главы государства начался «серьезный психический спад».

О заговоре военных говорится в книге «Угроза» журнВудта Косты. Эпизод в книге описывает, кав штабов рк Милли в одиночку принял меры по предотвращению военного или ядерного удара по Китаю.

Причина, по которой он решился на этот шаг, - поведение Трампа после поражения на президентских выборах. В книге говорится, глава США «почти обезумел». Генерал опасался, что ситуация может выйти из-под контроля.

В итоге он собрал секретное в Пентагоне, где потребовал от высокопоставленных военных чиновников не выполнять приказы без его санкции. Генерал попросил каждого подтвердить, поняли ли они просьбу.

Американский генерал тайно обещал китайцам, что атак со стороны США не будет. Он дважды звонил китайскому коллеге Ли Цзочэну, чтобы убедить его в этом. Генерал обещал, что если же нападение произойдет, он уведомит китайскую сторону, пишет CNN.

Трамп отреагировал на описанный в книге эпизод и назвал всё «вымыслом». Он оценил поступок генерала как «национальное предательство».

Ранее сообщалось, чтель КНР Си Цзиньпин откенту США Джо Байдену в личной встрече.