В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Южной Корее раскрыли траекторию запущенных КНДР ракет

Запущенные в сторону Японского моря ракеты пролетели около 800 км, высота полета в наивысшей точке составила 60 км, сообщил комитет начальников штабов Республики Корея.

«По данным наших военных, дальность полета ракет составила 800 км, максимальная высота – 60 км», – говорится в сообщении, передает ТАСС.

По данным Комитета, КНДР запустила в среду утром две баллистические ракеты с промежутком в несколько минут. Южнокорейские военные в связи с этим приведены в состояние повышенной готовности.

Между тем в Индо-Тихоокеанском командовании американских ВС заявили, что пуски ракет КНДР не представляют непосредственной угрозы для и союзников. Американские военные заявили о «дестабилизирующем воздействии» программы вооружений , передает РИА «Новости».

«Нам известно о ракетном запуске, и мы проводим консультации с нашими союзниками и партнерами. Хотя мы оценили, что это не представляет непосредственной угрозы для военных США, территории (страны) или наших союзников, ракетный запуск свидетельствует о дестабилизирующем воздействии незаконной программы вооружений КНДР», – говорится в заявлении.

Также США подтверждают приверженность в обеспечении поддержки защиты Южной Кореи и .

В среду береговая охрана Японии сообщила, что КНДР запустила в сторону Японского моря две, предположительно, баллистические ракеты. Премьер-министр Японии Есихидэ Суга в связи с ракетными пусками Северной Кореи дал указание до конца дня созвать Совет национальной безопасности, а также вести сбор и анализ информации и быть готовыми к непредвиденным ситуациям.