В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Троих жителей штата Флорида обвинили в незаконном экспорте товаров в Иран

, 15 сентября. /ТАСС/. Власти предъявили троим жителям штата Флорида обвинения в нарушении режима американских санкций в отношении и отмывании денег. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении .

По утверждению стороны обвинения, на счета зарегистрированной во Флориде компании Express Gene в период с октября 2016 года по ноябрь 2020 года поступили денежные переводы из , , , и на общую сумму $3,5 млн. Трое учредителей фирмы - 52-летний Мохаммад Фагихи, его супруга Фарзене Модарреси и сестра Фаэзе Фагихи - якобы воспользовались частью этих средств с целью приобретения в США и незаконной отправки в Иран оборудования для секвенирования генов.

Как указывается в заявлении Минюста, сделки были совершены без соответствующей лицензии и входящего в его структуру Управления по контролю за иностранными активами, а также в нарушение режима антииранских санкций, введенных Вашингтоном.

Во вторник все трое предстали перед судом в (штат Флорида), им предъявлены обвинения в сговоре с целью совершения преступления против Соединенных Штатов и отмывания денег. Кроме того, Фагихи и его супруге инкриминируется незаконный экспорт товаров в Иран и нелегальный вывоз их с территории США. В документе Минюста не поясняется, какое наказание может грозить подсудимым в случае признания их виновными.