В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

ГА ООН сформировала комитет для решения вопроса о постпредах Афганистана и Мьянмы

, 14 сентября. /ТАСС/. Россия, Багамы, , , , , , и вошли в состав аккредитационного комитета, которому предстоит решить вопрос о том, кто займет в ближайшие месяцы места постоянных представителей и при всемирной организации. Об этом сообщает корреспондент ТАСС.

В настоящий момент представителем Афганистана при ООН остается Гулям Исхакзай, назначенный правительством бежавшего из страны президента . (запрещено в РФ) пока не направляло ООН письмо с предложением кандидатуры своего представителя во всемирной организации.

Аналогичная ситуация сложилась в Мьянме. Постпредом страны остается Чжо Мо Тун, назначенный правительством, смещенным пришедшими к власти в феврале этого года военными. Ранее они направили ООН письмо с предложением своей кандидатуры на этот пост.

Россия, Китай и США ежегодно назначаются в состав аккредитационного комитета, остальные члены выбираются из числа членов ООН.

Как ожидается, вопрос об Афганистане будет рассматриваться в октябре-ноябре. Рассмотрение вопросы Мьянмы может состоятся раньше, поскольку в распоряжении ООН уже имеются соответствующие письма о назначении.