В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Украинские силовики взорвали нефтебазу в Донецке

Есть такая верная примета - как только президент , его офис и начинают вести речь о необходимости провести саммит "нормандского формата", украинские силовики сразу же усиливают обстрелы и осуществляют теракты в Донбассе.

Украинские силовики взорвали нефтебазу в Донецке
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Так, накануне они с помощью беспилотных аппаратов взорвали нефтебазу на территории и вели артиллерийские обстрелы , Верхнеторецкого и Озеряновки, в результате чего двое мирных жителей получили ранения. Как сообщил местным СМИ замминистра информации Донецкой народной республики Даниил Безсонов, два украинских беспилотника были замечены над нефтебазой заранее, поэтому персонал был эвакуирован.

На месте взрывов найдены обгоревшие части фюзеляжей и крылья. Сгорело 1300 тонн топлива. Это уже третий за неделю удар, направленный на уничтожение инфраструктуры и промышленных объектов ДНР. "Результаты работы спецслужб свидетельствуют, что в очередной раз на территории республики был совершен теракт", - заявил глава республики .

Киев вновь решил обострить обстановку на Донбассе, чтобы добиться проведения саммита в "нормандском формате". Ведь в марте-апреле, когда украинские дроны сбрасывали мины на детей, а на линию соприкосновения демонстративно стягивались войска, Зеленский добился от Байдена первого телефонного звонка. Теперь таким же способом Киев добивается проведения саммита "нормандской четверки", в котором Зеленскому, до выполнения взятых Украиной на предыдущей встрече обязательств, было отказано.