Псаки заявила об приостановке отправки афганцев в США из-за кори

Эвакуация афганских беженцев в была приостановлена в пятницу после того, как среди граждан этой страны, недавно прибывших в Америку, были диагностированы четыре случая кори. Белый дом заявил, что приостановка данных полетов была рекомендована Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США.

"Эти полеты в Соединенные Штаты были временно приостановлены по просьбе CDC по причине чрезмерной осторожности из-за четырех диагностированных случаев кори среди афганцев, недавно прибывших в Соединенные Штаты", - сообщила Джен Псаки, уточняет CNN. Псаки не уточнила, где находятся заболевшие корью беженцы. Известно, что афганские граждане, которые помогали американским военным и силам в прилетают в Америку рейсами с военных баз в и Катаре. Многие из этих рейсов сейчас обслуживаются коммерческими перевозчиками.

Корь - очень заразный вирус, который может привести к серьезным осложнениям со здоровьем. В 2000 году он был объявлен локализованным в Соединенных Штатах. Тем не менее, иностранцы продолжали привозить вирус в Америку, что приводило к локальному распространению и вспышкам заболевания среди людей, не прошедших вакцинацию от этой инфекции.