В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Эксперт допустил операцию принуждения Украины к миру из-за ситуации в Донбассе

Если попытается совершить операцию вторжения на территорию Донбасса, Россия проведет ответную операцию по принуждению Украины к миру. Об этом заявил «Свободной прессе» военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» , комментируя высказывание секретаря Совета национальной безопасности и обороны «незалежной» .

Ранее Данилов в эфире телеканала «1+1» заявил, что украинская армия может взять и . «Наша армия может выполнить любое задание. < > Сегодня, если верховный главнокомандующий даст команду взять Донецк и Луганск, они [украинская армия] могут это сделать», - похвастал он, отметив, что служащие украинской армии «имеют все возможности, чтобы воевать».

Как отмечает Игорь Коротченко, ответные действия России вовсе не будут войной с Украиной.

«Это защита граждан Российской Федерации, которые проживают в ДНР и ЛНР. А там больше 500 тысяч человек уже имеют российские паспорта. Поэтому любая угроза их жизни и безопасности, а, тем более, их масштабное уничтожение, в случае украинского вторжения автоматически запустят ответный план России. Мы принудим Украину к миру в том масштабе и в тех условиях, которые будет признано целесообразным», - указал военный эксперт.

Он еще раз подчеркивает, что это вовсе не агрессия России, не война Украины с Россией. Это – принуждение к миру.

«А то, что это принуждение будет осуществляться силовым путем, в том числе и путем воздействия высокоточного оружия по группировкам украинской армии, - ну уж, извините, здесь мы будем использовать те методы, которые сочтем для себя необходимыми. Ни у кого не должно быть иллюзий – ни у Киева, ни у Запада, - существуют Минские соглашения. И если Украина их не выполняет, если совершит военное вторжение, значит, все эти украинские группировки будут уничтожены тем, или иным образом», - подчеркнул Игорь Коротченко.