В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Военные РФ приступили к патрулированию в освобожденном сирийском городе

Российская военная полиция приступила к патрулированию в освобожденном от боевиков городе Дераа-эль-Балад на юго-западе , передает корр. ТАСС.

Военные РФ приступили к патрулированию в освобожденном сирийском городе
Фото: Большая АзияБольшая Азия

Российские военнослужащие совместно с местными отрядами самообороны и правительственными войсками Сирии осуществляют патрулирование города. Над местными административными зданиями подняты флаги России и Сирии. Российские военные также оказывают гуманитарную помощь местным жителям. Представители российского Центра по примирению враждующих сторон доставили и раздали порядка 1 тысячи продовольственных наборов общим весом более 8 тонн.

В начале сентября боевики и члены семей начали покидать город по гуманитарному коридору после участия в переговорах представителей российского Центра. Сдача оружия и урегулирование своего статуса являются условиями для амнистии участников незаконных вооруженных формирований. Также боевики могут покинуть город и уехать в идлибскую зону деэскалации на севере Сирии.

«Уже урегулировали свой статус более 1 600 человек. Сдано около 600 единиц стрелкового оружия. Организована работа полицейских участков, работают специалисты по обнаружению боеприпасов», — сообщил журналистам представитель Центра по примирению враждующих сторон

.

Ранее министр иностранных дел России

на пресс-конференции в сообщил, что территория города Дераа-эль-Балад должна полностью перейти под контроль правительственных сил, а все тяжелое вооружение боевики передадут сирийской армии.