В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Китай предоставит Афганистану помощь на 30 миллионов долларов

Китай предоставит Афганистану помощь на 30 миллионов долларов
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Власти предоставят экстренную помощь на сумму 200 миллионов юаней (около 30 миллионов долларов). Об этом заявил глава КНР Ван И, передает ТАСС.

Дипломат высказался на онлайн-встрече, в которой участвовали министры иностранных дел , , , и . Он отметил, что помощь будет предоставлена в связи с потребностями афганского народа. По словам главы китайского МИД, Пекин направит Афганистану продукты питания, зимние товары, вакцины и медикаменты.

Ранее официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь указал, что международному сообществу нужно объединить усилия и сделать акцент на достижении практических результатов по урегулированию кризиса в Афганистане. Он выразил сомнение в эффективности проведения встречи стран G7, на которую также пригласили Россию и КНР.

До этого Москва отказалась принимать участие в саммите по Афганистану в формате «Большой семерки». Официальный представитель российского МИД Мария Захарова подчеркнула, что члены G7 демонстрируют несистемный подход и не до конца понимают «чего же они хотят от себя и окружающего мира».