В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

США ожидают от талибов соблюдения обязательств при формировании правительства

ВАШИНГТОН, 1 сентября. /ТАСС/. ожидают, что радикальное (запрещено в РФ) будет соблюдать свои обязательства при формировании своего правительства. Об этом в среду заявила на брифинге заместитель государственного секретаря США .

"Мы будем оценивать их (талибов - прим. ТАСС) не по словам, а по делам", - сказала она, отвечая на соответствующий вопрос. По словам Нуланд, США будут смотреть за тем, смогут ли талибы управлять в совершенно в другом ключе, нежели они это делали раньше, так как, по ее словам, талибы "хотят быть приняты международным сообществом".

"Им есть что доказывать, учитывая их предыдущий опыт [управления Афганистаном]", - добавила Нуланд, отметив, что уже озвучил, каким хотел бы видеть афганское правительство.

Ранее в призвали к инклюзивности правительства Афганистана. По информации телеканала "Аль-Джазира", новое правительство Афганистана не будет включать в себя представителей прежней администрации страны. Ожидается, что решения по составу кабинета министров талибы могут объявить 3 сентября.

Движение "Талибан" развернуло масштабную операцию по установлению контроля над Афганистаном после объявления США весной этого года о намерении вывести оттуда свои войска. 15 августа президент Афганистана сложил полномочия и покинул страну, а талибы без боя вошли в . Военнослужащие США в ночь на вторник полностью оставили Афганистан, завершив свое 20-летнее присутствие в этой стране.