В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Бывший ветеран Казахстана пригрозил убийством российским депутатам

Бывший ветеран Казахстана пригрозил убийством российским депутатам

Обладаем очень поверхностным представлением о казахстанской внутренней политики, чтобы делать заключения кому выгодно привлекать один из местных «Союз ветеранов» для ретрансляции резонансных заявлений и кто является конечным бенефициаром и какие он поставил для себя конечные результаты.

Но сложно допустить, что человек, который буквально пару лет назад называл российских действующих и отставных военнослужащих братьями по оружию и призывал искать военно-гражданские инструменты недопущения украинского или сирийского сценария на территории стран СНГ, сегодня угрожает тем самым братьям по оружию убийству.

Конечно, были у него заскоки вроде идеи «бригады спецназа имени Назарбаева» или отдельного центрально-азиатского миротворческого батальона, но спишем их на местный колорит. А вот предложения направить казахских миротворцев в составе сии ООН на Гаити или иные, направленные на консолидацию казахских миротворческих сил с аналогичными из других стран, отдают тем, что с начала нулевых продвигал Запад на территории Центральной Азии — Казбат, «Степной орел», подготовка кадров в Вест-Пойнте, проекте БОМКА и других. Но едва ли коварный Запад курирует деятельность искомого «Союза ветеранов».

Сама по себе история мелка, но тиражирование сделало ее чувствительной.

А все дело может оказаться в русле казахстанской внутренней политики, подкрепляясь продолжающимися с 1991 года процессами вестернизации, истернизации и националахстана.