В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

США эвакуируют оставшихся в Кабуле американцев «с помощью дипломатии»

Советник президента по национальной безопасности подчеркнул, что США привержены эвакуировать из оставшихся американцев вопреки тому, что войска покинули страну. Белый дом намерен вывести оставшихся людей из страны дипломатическим путем, сообщает 31 августа CNN.

США эвакуируют оставшихся в Кабуле американцев «с помощью дипломатии»
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Следите за развитием событий в трансляции: «Афганистан как мировая проблема — трансляция»

«Мы продолжаем нашу миссию по их выводу, просто она перешла от военной миссии к дипломатической. И у нас есть значительные рычаги влияния на (организация, деятельность которой запрещена в РФ), чтобы обеспечить вывоз всех оставшихся американских граждан», — сказал Салливан и отметил, что уже было эвакуировано от 5500 до 6 тыс. американцев.

Но, продолжил он, «то небольшое число, которое осталось, мы намерены вывезти, и мы будем работать всеми доступными дипломатическими средствами с использованием огромных рычагов, которые есть у нас и у международного сообщества, чтобы добиться этого».

Как сообщалоИА REGNUM, ранее представитель , глава Центрального командования Вооруженных сил США (USCENTCOM) генералКеннет Маккензизаявил об окончании эвакуации из Афганистана. С выводом войск закончена двадцатилетняя миссия, резюмировал он.