В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

При взрыве мины на севере Сирии пострадали шестеро детей

, 31 августа. //. Шестеро детей были ранены при взрыве мины в сирийской провинции Алеппо, расположенной на севере арабской республики. Об этом во вторник сообщило со ссылкой на источник в местной полиции.

По данным агентства, несовершеннолетние лица в возрасте от 10 до 13 лет играли на железнодорожных путях, когда рядом с ними взорвалась мина. При взрыве дети получили ранения различной степени тяжести, все они были госпитализированы. Утверждается, что мина была заложена действовавшими в районе террористическими группировками, умышленно закладывавшими взрывные устройства для того, чтобы причинить вред военнослужащим сирийских правительственных сил и местному населению.

Ранее во вторник агентство SANA информировало о еще одном взрыве, прогремевшем в юго-западной и унесшем жизни двух человек. Отмечалось, что взрывное устройство, заложенное неизвестными у обочины дороги на севере провинции, сработало в тот момент, когда мимо проезжал автомобиль. Находившиеся в машине двое мирных жителей погибли.