В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Жарихин объяснил, почему украинцев не жалуют в Европе

и украинцы нужны Западу как инструмент борьбы против России. И если он перестает создавать серьезные проблемы, жизненно важные, для того против кого он направлен, инструмент обесценивается. Об этом рассказал заместитель директора .

Ранее сообщалось, что давая интервью изданию «Украина.ру», политолог Николай Межевич отметил, что жители начинают испытывать беспокойство из-за увеличения числа украинцев на территории страны: «Демографическая проблема заинтересовала даже эстонских националистов, которые считают, что местные жители страны напрасно 30 лет назад выгоняли русских, если на их место приехали украинцы».

Как пояснил «Свободной прессе» Александр Жарихин, дело здесь вовсе не в недостаточном «старании» украинской стороны.

«Проблема - в изначальной стратегической ошибке, когда создалось представление, что стоит посильнее на Россию нажать, создать поглубже проблемы для российских олигархов, как они дружным строем двинут на Кремль, и будут заставлять власти поднять руки и капитулировать. Если бы это было только стратегия Киева. Но это, как выясняется, была и единственная стратегия и и , потому что когда они вероломно разорвали соглашение с Януковичем и способствовали государственному перевороту, они как раз считали, что именно таким образом они решат проблему с Россией», - отмечает он.

Вместе с тем, как указывает замдиректора Института стран СНГ, «проблему» с Россией ни Евросоюз, на США, ни Украина не решили.

«Оказалось, что ситуация заставляет их потреблять всяческие проблемы от самой Украины. В том числе - украинских гастарбайтеров, стремления украинцев “осесть” в этих странах. Они, наконец, поняли, что Киев с подачи Вашингтона создает проблемы не только, а иногда и не столько России, сколько им самим. Поэтому отношение к украинской власти, а следом и к рядовым гражданам, представителям Украины, стало меняться», - подчеркивает Владимир Жарихин.