В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Жарихин: перенос встречи Зеленского с Байденом стал крахом политического истеблишмента Украины

Очередной перенос даты встречи президента с является поводом сделать серьезные политические выводы. Такую точку зрения высказал «Свободное прессе» заместитель директора .

Ранее стало известно, что запланированная на 31 августа встреча Владимира Зеленского с Джо Байденом не состоится, поскольку ее перенесли 1 сентября. По словам советника руководителя офиса президента Украины Михаила Подоляка, это связано с ситуацией в .

«Эта афганская история настолько напрягла администрацию , что им сейчас не до Зеленского. С другой стороны, со стороны Украины, действительно, рушатся все надежды на то, что их поддержат и им помогут. А когда возникает объективная ситуация “не до них” , украинцы чувствуют себя брошенными и покинутыми. Это характерно и для бывшей администрации Порошенко, и для нынешней администрации Зеленского. Ведь их изначальное планирование не коррелирует с реальностью», - указывает Владимир Жарихин.

Как подчеркивает заместитель директора Института стран СНГ, перенос становится крахом надежд и чаяний политического истеблишмента «незалежной»: «Они прекрасно понимают, что единственный вариант решения проблемы Донбасса, а тем более , абсолютно не осуществим».