В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Зеленский рассказал о привлечении США к урегулированию ситуации в Донбассе

Зеленский рассказал о привлечении США к урегулированию ситуации в Донбассе
Фото: Lenta.ruLenta.ru

У Киева есть несколько вариантов привлечения Вашингтона к урегулированию ситуации в Донбассе в рамках «нормандского формата». Об этом президенний рассказал во время визита ША, сообщает Telegram-канал Klymenko Time.

Он презентовал «план трансформации» страны и, в частности затронул вопрос переговоров по Донбассу. Глава государства назвал «справедливым и безопасным» привлечение США к участию в них.

«Мы с вами видим, что происходит в мире, это уже вопрос не Украины. Этот вопрос ии, и границ прибалтийских государств, вопроси... Мне кажется, что не только Украина, но все должны быть заинтересованы в поиске ответов с результатами», — подчеркнул Зеленский.

Ранее стало известно, что представленный украинским лидером трансформационный план предполагает превращение Украины в «форпост безопасности», а также «цифровой, инфраструктурный и аграрный хаб». Глава республики отметил, что для этого планируется реализовать более 80 различных проектов на сумму 277 миллиардов долларов.

Ранее лидер партии «Слуга народа» и первый заместитель главы одноименной фракции ве Александр Корниенко назвал присоединение США к решению вопросов «деоккупации» Донбасса иа ключевой темой переговоров Зеленского и его американского коллегиа. По его словам, украинская сторона не будет «выступать в роли просителей», поскольку ей «есть что предложить для совместного противодействия российской агрессии».