В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

США заявили, что смогут бороться с террористами в Афганистане без сохранения сил в стране

ВАШИНГТОН, 29 августа. /ТАСС/. смогут противодействовать террористическим группировкам, действующим в , и без присутствия американский войск в стране. Уверенность в этом выразил помощник президента США по национальной безопасности в интервью телеканалу CBS, стенограмму которого опубликовали в воскресенье.

По его мнению, США "доказали, что могут подавлять террористические угрозы" без "масштабного присутствия" своих сил в стране. "Мы делали это в таких странах, как , , . И мы сможем делать это в Афганистане в будущем", - отметил помощник президента США.

На вопрос о том, рассматривают ли США возможность новой отправки сил в Афганистан, Салливан ответил: "Президент не намерен начинать новую войну в Афганистане. Он намерен завершить эту, продолжающуюся 20 лет".

Салливан также сообщил, что США продолжат наносить новые удары с воздуха по боевикам группировки " в Хорасане", являющейся ответвлением террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). "И, да, мы рассмотрим возможность проведения других операций против этих ребят, чтобы устранить их с поля боя", - добавил Салливан.