В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Власти Японии возмутились сливом воды с фторорганикой с авиабазы США на юге страны: Новости ➕1, 27.08.2021

В министр охраны окружающей среды Синдзиро Коидзуми выразил протест из-за сброса воды с фторорганическими соединениями с авиабазы Корпуса морской пехоты Футэмма в префектуре Окинава на юге архипелага. Об этом

Власти Японии возмутились сливом воды с фторорганикой с авиабазы США на юге страны: Новости ➕1, 27.08.2021
Фото: +1+1

со ссылкой на японское информагенство Kyodo.

Чиновник отметил, что вопрос слива стоков находился на согласовании между Японией и США, однако военные не стали ждать резолюции и спустили жидкие отходы в канализацию. Глава ведомства назвал одностороннее решение «крайне прискорбным».

По словам губернатора Окинавы Дэнни Тамаки, несогласованные действия иностранных войск вызвали серьезное возмущение у властей и жителей региона.

Как уточняет Kyodo, речь шла о воде, которую собрали после утечки на авиабазе в июне этого года. Американская сторона заверила, что жидкость тщательно очистили после инцидента. Фторорганические соединения широко применяются в химическом производстве и входят в состав лекарств, удобрений, взрывчатки и даже боевых отравляющих веществ.

Ранее Plus-one.ru рассказывал о планах оператора японской аварийной АЭС «Фукусима-1» сбросить в океан более миллиона тонн воды с радиоактивными элементами. Для этих целей компания построит подводный канал.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

]]>