В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Сопротивление в Панджшере опровергло информацию о мирном соглашении с талибами

Сопротивление в Панджшере опровергло информацию о мирном соглашении с талибами
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Сопротивление (террористическая организация, запрещенная в РФ) в афганской провинции Панджшер опровергло информацию о достижении с боевиками мирного соглашения. Об этом сообщил представитель повстанцев Фахим Дашти в интервью ТАСС.

По его словам, сейчас прекращение боевых действий только обсуждается. «Что касается прекращения атак, это обсуждалось, но вчера было нападение со стороны "Талибана"», — заявил повстанец. Он также отметил, что между повстанцами и террористами сохраняются принципиальные разногласия.

Дашти заявил, что талибы не хотят идти на встречу сопротивлению по ряду вопросов, без решения которых не получится избежать боевых действий. «Мы хотим решить существующие проблемы последних 14 лет раз и навсегда», — добавил он. По словам повстанца, это означает формирование инклюзивного правительства, в котором будут представлены не только различные политические, но и этнические группы .

Ранее стало известно о переговорах между талибами и представителями «Северного альянса». Стороны якобы сошлись на необходимости заключить мирное соглашение. В СМИ заявили, что подобное соглашение может также привести к прекращению конфликта между талибами и повстанцами в Панджшере.