В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Депутат Рады заявил, что дело Медведчука полностью сфабриковано

Дело против председателя партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», народного депутата полностью сфабриковано, заявил 23 августа в эфире телеканала «Первый независимый» народный депутат фракции ОПЗЖ .

Депутат Рады заявил, что дело Медведчука полностью сфабриковано
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Парламентарий уточнил, что дело полностью сфабриковано по заказу действующей украинской власти.

«Это дело является политически мотивированным заказом, и все, что мы наблюдаем с делом Медведчука и Козака — это и есть как раз та самая классическая политическая репрессия. И это очевидное продолжение репрессивной политики президента Порошенко — тот тоже расправлялся со своими политическими оппонентами с помощью прокурора, председателя и прочих правоохранительных начальников. То же самое происходит и сегодня», — подчеркнул политик.

напоминает, что 20 августа прокуроры генпрокуратуры внезапно объявили Виктору Медведчуку о завершении расследовании дела о его госизмене, при том, что по делу не выполнено большинство из запланированных самими прокурорами следственных действий, а сроки следствия, установленные судом, истекают только в середине ноября. В ОПЗЖ такие действия назвали преступными действиями власти, направленными на фальсификацию уголовного дела Медведчука, что, по мнению политической силы, является лучшим доказательством политического заказа Зеленского.