В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Японии рассказали о «горькой пилюле» для Зеленского

В Японии рассказали о «горькой пилюле» для Зеленского
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Сближение с является «горькой пилюлей» для украинского президента . Об этом пишет автор японского издания Nihon Keizai.

В статье отмечается, что из-за прохладного отношения к Киеву со стороны и стран (ЕС), на поддержку которых Зеленский рассчитывает в отношениях с Россией, глава государства вынужден сближаться с Пекином. По словам автора статьи, президент Украины считает, что в Вашингтоне не воспринимают его всерьез, несмотря на все его шаги.

Зеленский начал «взвешивать на одной чаше весов» страны Запада и Китай, считают в издании. При этом подчеркивается, что развитие отношений с Пекином является скорее дипломатической тактикой украинского лидера для привлечения внимания Запада. Тем не менее, «хитрый ход» Зеленского кроет в себе опасность, так как в момент, когда необходимо будет укреплять сплоченность с западными странами против России, то разногласия вокруг Китая могут дать больше пространства для маневра, резюмировал автор материала.

Ранее министр иностранных дел Украины заявил, что сотрудничество Киева и Пекина в торгово-экономической области, а также в сфере борьбы с пандемией коронавируса не означает разворот страны на Восток. По его словам, Киев должен объективно оценивать свои экономические потребности. Кроме того, взаимодействие двух стран в этих сферах обуславливается вызовами, которые существуют сегодня в мире. Глава добавил, что Украина все свои стратегические вопросы решает с США и Европейским союзом.