В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Глава МИД Японии призовет Иран вернуться к обязательствам по ядерной сделке

ТОКИО, 10 августа. /ТАСС/. Министр иностранных дел Тосимицу Мотэги во вторник сообщил журналистам, что намерен в ходе своей предстоящей поездки в призвать местные власти вернуться к их обязательствам по ядерной сделке.

"Последовательная позиция нашей страны заключается в том, что мы поддерживаем ядерную сделку. Я намерен призвать иранские власти вернуться к обязательствам по ней. Мы также считаем крайне важным построение диалога между властями Ирана и ", - подчеркнул глава ведомства.

Ранее Мотэги объявил, что планирует с 15 по 24 августа посетить , , , , , Иран и в рамках своего визита на Ближний Восток.

В с апреля ведутся переговоры между Ираном и международной "пятеркой" (Россия, Великобритания, , и ) по проблеме восстановления иранского ядерного соглашения в его первоначальном виде. Стороны обсуждают вопросы снятия санкций США с Ирана, выполнения ядерных обязательств Ираном, а также возвращения США в сделку. Представители государств - участников Совместного всеобъемлющего плана действий также проводят отдельные консультации с делегацией США без участия Ирана. Первоначально делегации рассчитывали завершить работу в конце мая, а затем - в первых числах июня.