В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украине безвозмездно выделят почти $3 млрд

(МВФ) предоставит безвозмездную финансовую помощь в размере $2,7 млрд. Об этом сообщили в офисе президента страны Владимира Зеленского.

Отмечается, что решение о выделении средств принял Совет управляющих МВФ. Финансовую помощь предоставят в рамках программы по восстановлению мировой экономики, пострадавшей из-за последствий распространения коронавирусной инфекции.

Деньги будут перечислены на безвозмездной основе и без каких-либо дополнительных условий. Решение о предоставлении финансовой помощи было принято после телефонного разговора президента с директором-распорядителем МВФ , подчёркивается в сообщении.

В середине июня в МВФ озвучили требования к Киеву по поводу возможного перевода очередного финансового транша стране. Среди трёх ключевых условий, в частности, называлось возобновление работы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), Национального агентства по противодействию коррупции, а также введение уголовной ответственности за неправдивые декларации и их несвоевременную подачу.

По словам министра финансов Украины, самым сложным из условий являлось нормальное функционирование НАБУ. При этом он подчеркнул, что работа по всем трём условиям МВФ будет проведена уже в ближайшее время.

Ранее министр иностранных дел Украины предрёк усиление влияния и в постсоветских странах. По его мнению, этот процесс будет происходить на фоне дальнейшего разрыва связей РФ с Украиной и некоторыми другими странами региона.