В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Элина Свитолина: «Для меня эта медаль очень важная, и я знаю, как она была нужна Украине. Горжусь выступлением на Олимпиаде»

В последнем матче 26-летняя украинка, напомним, обыграла представительницу 1:6, 7:6, 6:4.

Элина Свитолина: «Для меня эта медаль очень важная, и я знаю, как она была нужна Украине. Горжусь выступлением на Олимпиаде»
Фото: Sports.ruSports.ru

«Тяжелая неделя. Каждый матч на нервах. Приходилось выкладываться на все сто в каждой игре. Я показала нелучший теннис, но я боролась, не сдавалась. Для меня эта медаль очень важная, и я знаю, как она была нужна . Это была та мотивация, которая помогала мне не сдаваться и бороться до конца. Я сделала все возможное. Горжусь своим выступлением на Олимпиаде.

Не буду никого обманывать. Мысли о поражении были. А как иначе, когда ты проигрываешь с большим отрывом (в третьем сете бронзового матча Свитолина уступала 1:4 – ). Приходит мысль, но ты должна ее отгонять. Пересиливать себя и постоянно думать о следующих действиях. Я была в боевом настрое, и мне удалось вернуться в игру.

Это была невероятная неделя и, конечно же, месяц для меня. После неудач на «», на «Уимблдоне» психологически мне было очень тяжело. Но я рада, что смогла найти силы и провести потрясающую неделю здесь. Очень тяжелые матчи, психологически было тяжело, физически было невероятно тяжело. Сегодня я отдала все возможные силы. Я очень хотела выиграть именно для Украины и принести стране награду. Думаю, что уже очень скоро – может быть и через пару дней – будет возможность приехать с медалью в Украину».

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Elina Monfils (@elisvitolina)

Подписывайтесь на наш инстаграм о теннисе