В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Арахамия: Киев мог бы шантажировать весь мир, если бы не отказ от ядерного оружия

Глава фракции "Слуга народа" считает, что первый президент совершил большую ошибку, подписав Будапештский меморандум с , и , и таким образом отказавшись от ядерного оружия. Об этом он заявил в эфире телеканала "Украина 24".

Депутат Рады заявил об упущенном шансе Киева "шантажировать весь мир"
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По словам Арахамии, если бы сохранил ядерное оружие, то мог бы сейчас "шантажировать весь мир, и нам бы давали деньги на обслуживание, как в настоящее время это происходит в других странах".

Также депутат отметил, что "если бы мы были ядерной державой, поверьте, с нами бы все разговаривали бы по-другому, договаривались бы по-другому, о другом и так далее".

При этом надо отметить, что Будапештский меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия был подписан в декабре 1994 года президентом Украины , а не Кравчуком.

Леонид Кравчук, бывший президент Украины и нынешний глава украинской делегации в трехсторонней группе по урегулированию на Донбассе, между тем уже почти месяц находится в реанимации на аппарате ИВЛ после сложной операции на сердце.