В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Для внутреннего пользователя, но не только»: политолог о саммите «Крымская платформа»

«Потеря у определенной части украинского населения вызывает некие опасения. И вот, чтобы показать им, что мы, якобы, работаем, стараемся вернуть Крым на , и делаются такие политические действия», - сообщил «Свободной прессе» заместитель директора , комментируя проект украинских властей «Крымская платформа».

Ранее сообщалось, что по инициативе председателя , 23 августа состоится внеочередное заседание парламента Украины, где будет рассмотрен вопрос обращения к международному сообществу за поддержкой саммита «Крымская платформа». По его мнению, необходимо прибегнуть к помощи , и других международных организаций, которым следует подписать совместную резолюцию о поддержке «Крымской платформы».

«Я думаю, власти Украины прекрасно понимают, что своими действиями они Крыма не вернут. Но, в то же время, заявку со стороны определенной части населения на действия по попытке Крым вернуть, они как бы выполняют», - указывает Владимир Жарихин.

Вместе с тем, по его мнению, действия направлены не только «на внутреннего пользователя» – граждан Украины.

«Это своего рода стратегия – создать как можно больше проблем для России, ухудшить отношение России с другими странами. Ведь надо признать, что подавляющее число стран мира до сих пор считают Крым украинским. И на этом играет киевская верхушка, стараясь, как бы эту политическую ситуацию из пассивного признания Крыма до сих пор украинским, превратить в некое активное действие по поддержке Украины», - отмечает политолог.