В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Экологи раскритиковали план администрации президента США по снижению автомобильных выхлопов

В экологические организации раскритиковали ожидаемое предложение государства по пересмотру выбросов транспортных средств. Документ опубликуют только на следующей неделе, однако природозащитники уверены, что новые нормы окажутся слишком мягкими и не помогут защитить окружающую среду,

Экологи раскритиковали план администрации президента США по снижению автомобильных выхлопов
Фото: +1+1

Reuters.

Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) и Агентство по охране окружающей среды (EPA) планируют аннулировать решение предыдущего президента США , который в марте 2020 года обновил стандарт экономии топлива. Норматив предусматривал ежегодное повышение эффективности двигателей на 1,5% до 2026 года. Для сравнения, аналогичный закон администрации президента от 2012 года требовал роста эффективности на 5% в год.

Ожидается, что новые правила по сокращению выбросов установят годовую норму улучшения экономии топлива в 3,7%. Такую модель уже опробовали в Калифорнии.

Согласно выводам экспертов некоммерческой организации Consumer Union, «калифорнийская» модель обеспечит лишь половину экологических и климатических преимуществ от первоначальных стандартов эпохи Барака Обамы.

По мнению главы общественной инициативы Safe Climate Transportation Campaign Дэна Беккера, администрация Джо Байдена действует недостаточно жестко в отношении автопроизводителей. Беккер подчеркнул, что президент США должен ввести правила, которые постепенно уберут из продажи новые бензиновые автомобили к 2030 году.

Федеральные власти США пока не называли сроков отказа от транспорта с двигателями внутреннего сгорания. Но на уровне штатов такие инициативы уже утвердили в Вашингтоне, Массачусетсе и Калифорнии.

Plus-one.ru рассказывал о пакете климатических законов, который готовят в . Они предусматривают запрет на продажу новых бензиновых машин уже к 2035 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

]]>