В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Джон Болтон: «Территориальная коррекция» решила бы вопрос Косово

Возможность «небольшой территориальной коррекции» обсуждалась между президентом Александром Вучичем и экс-президентом сепаратистского Косово Хашимом Тачи. Об этом заявил в интервью косовским СМИ бывший советник по вопросам национальной безопасности президента .

Джон Болтон: «Территориальная коррекция» решила бы вопрос Косово
Фото: ИА RegnumИА Regnum

По словам Болтона, эта «территориальная коррекция» могла стать частью «большого пакета», который в итоге привел бы к решению косовского вопроса.

«Если люди не желают обсуждать территориальную коррекцию, тогда они лишают переговоры одной из возможных составляющих окончательного решения и сужают возможности для его достижения. Правительство Косово имеет полное право заявить, что не желает обсуждать территориальную коррекцию, но я считаю, что это фактически значит, что продвижения в переговорах не будет», — заявил Болтон изданию «Косово онлайн».

Болтон добавил, что «мы все еще не знаем, как администрация Байдена относится к Балканам», но если «Альбин Курти не заинтересован в реализации Вашингтонского соглашения, тогда этот документ мертв».

Напомним, что ранее президент Сербии Александр Вучич заявлял о необходимости «обмена территориями» между Белградом и Приштиной. В свою очередь, Хашим Тачи говорил о том, что к Косово нужно присоединить три муниципалитета на юге Сербии — Прешево, Медведжу и Буяновац, но при этом не отдавать территории, которые находятся с косовской стороны административной линии южного сербского края Косово и Метохия.