В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На Украине отказались от проверки лекарств, произведенных на Западе

разрешило не проверять в лабораториях перед использованием в стране лекарства, произведенные в ведущих западных странах.

На Украине отказались от проверки лекарств, произведенных на Западе
Фото: ИА RegnumИА Regnum

О принятии соответствующего постановления сообщает 21 июля пресс-служба украинского , передает корреспондент ИА REGNUM.

Власти в Киеве утверждают, что таким образом намерены улучшить уровень государственного контроля за качеством медикаментов, импортируемых в страну.

Как говорится в документе, отныне для лекарств, произведенных на предприятиях стран-членов , Великобритании, , , , , , и не будет проводиться лабораторный контроль, поскольку в этих странах существует жесткая регуляторная система.

Правительство Украины решило, что такие лекарственные средства подлежат визуальному контролю, и только при необходимости препараты могут передавать и на лабораторный анализ.

ИА REGNUM напоминает, что в конце июня приняла изменения в закон «О пестицидах и агрохимикатах», разблокировав ввоз образцов «инновационных средств защиты растений» для научных исследований и государственных испытаний. Для заявлению депутатов, не поддержавших данную инициативу, по сути согласилась быть полигоном для испытаний пестицидов и агрохимикатов.