В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Эксперт объяснил, почему не развиваются отношения между Россией и США

Эксперт объяснил, почему не развиваются отношения между Россией и США
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Гражданская дипломатия могла бы стать базой возрождения доверия между РФ и . Но этого трудно ожидать, так как на протяжении последних пяти лет «демонизация России« была инструментом борьбы с Трампом, сказал российский журналист-американист на онлайн-конференции в пресс-центре «Парламентской газеты».

По мнению Таратуты, гражданские отношения между Россией и США сейчас никак не развиваются. «На протяжении последних пяти лет „демонизация России“ была инструментом борьбы с Трампом», — объяснил он. Теперь, по его словам, »демонизация России» дала свои всходы.

«Отношения в целом негативные, преодолеть это будет тяжело», — считает журналист, — Если откроются ручейки народной дипломатии, это было бы очень полезно в преодолении этого тренда».

По оценкам первого зампреда , визит спецпредставителя США по климату в Россию и действия могут говорить о реанимации отношений и Вашингтона.

По мнению сенатора, некоторое потепление в отношениях между двух стран стало происходить «после встречи в верхах», которая состоялась 16 июня в Женеве. Приезд Керри в Россию Джабаров считает добрым знаком со стороны американского лидера.