В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Тихановская надеется, что все еще сможет встретиться в Байденом в Вашингтоне

ВАШИНГТОН, 20 июля. /ТАСС/. Лидер белорусской оппозиции надеется на то, что все еще сможет встретиться с президентом во время своей поездки в Вашингтон, хотя такая встреча и не запланирована. Об этом она заявила, выступая во вторник в вашингтонском Атлантическом совете.

Тихановская надеется, что все еще сможет встретиться в Байденом в Вашингтоне
Фото: ТАССТАСС

"Мы хотели бы, конечно, встретиться с президентом Байденом. Она [встреча] не была запланирована, но, может, каким-то образом мы сможем встретиться", - сказала она, отметив, что представители белорусской оппозиции уже "провели и проведут еще встречи на высочайшем уровне в США". "Мы благодарны за такую возможность", - добавила Тихановская.

В понедельник Джен Псаки заявляла о том, что встреча Байдена с Тихановской в настоящий момент не значится в графике американского лидера.

Ранее с Тихановской встретились заместитель госсекретаря США по политическим делам и советник Госдепартамента Дерек Шолле. Как отмечалось в распространенном в понедельник сообщении , "на части встречи" присутствовал госсекретарь США .

Тихановская прибыла в США 18 июля. В 9 августа 2020 года прошли президентские выборы, на которых, согласно официальным данным ЦИК, победу одержал действующий глава государства , а второе место заняла Тихановская, не признавшая результаты голосования и покинувшая страну. Позже по ее инициативе был создан Координационный совет оппозиции, который заявил своей целью обеспечение передачи власти. Его деятельность была признана руководством республики незаконной.