В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Пашинян: Азербайджан имеет территориальные претензии к большинству соседей

имеет территориальные претензии к большинству соседних с ним стран, заявил исполняющий обязанности премьера .

«Когда мы изучаем политику Азербайджана, то видим, что у него есть территориальные претензии к большинству своих соседей. Здесь вопрос не только в Армении. Сейчас они говорят о «Западном Азербайджане», у них есть «Южный Азербайджан», «Северо-Западный Азербайджан» и так далее. Список «Азербайджанов» очень широк, и я думаю, что это угроза не только безопасности Армении, но и региона в целом», – заявил на совместном брифинге с главой , сообщает РИА «Новости».

Пашинян отметил, что это вопрос не только политической риторики.

Ранее Пашинян заявил, что заявления азербайджанских властей, направленные против территориальной целостности Армении, подрывают мир и стабильность в регионе.

Напомним, 10 ноября прошлого года лидеры России, Азербайджана и Армении подписали заявление о прекращении карабахской войны.

Россия выступила гарантом безопасности региона и ввела в Карабах миротворцев.

Армянская сторона обязалась передать Азербайджану Кельбаджарский район (Карвачар), Агдамский район и Лачинский (Кашатагский) район. За Азербайджаном остается и юг Карабаха, занятый в ходе боев, а также Шуша.

В июле в Кремле состоялась встреча президента России и Никола Пашиняна, на которой они сверили часы для активизации двусторонних отношений. Российский лидер поздравил исполняющего обязанности премьер-министра Армении с результатами выборов.

Пашинян рассказал, что после размещения российских миротворцев ситуация в Нагорном Карабахе стабильная, но время от времени возникают очаги нестабильности. Кроме того, он пожаловался Путину на обстановку на границе с Азербайджаном.