В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Глава МИД Ирана прокомментировал действия США

16 июля министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф отреагировал на последние действия , заявив: «Приведите свой дом в порядок, прежде чем бросать кирпичи в других». Об этом сообщило иранское агентство IRNA.

Глава МИД Ирана прокомментировал действия США
Фото: ИА RegnumИА Regnum

«Связанные с США боевики вынашивают заговоры на территории страны с целью убийства лидеров на Гаити и в , в то время как правительство США деловито скрывает свои преступные связи, обвиняя других в явно нелепой, по-детски задуманной операции по похищению людей», — написал он в твиттере.

В соответствующих замечаниях в начале июля министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что насилие США в отношении Ирана продолжается в форме экономического терроризма. Он сделал эти замечания в сообщении в твиттере в связи с убийством иранца на борту рейса 655 тридцать три года назад.

Зариф пояснил, что 33 года назад США сбили #IranAir655, убив всех 290 гражданских лиц на борту.

«Будучи молодым дипломатом, я был свидетелем того, как Соединенные Штаты отказались извиниться за человеческую трагедию. Насилие США против иранцев началось задолго до этого и продолжается сегодня в виде #Экономического терроризма против нашего народа», — заключил дипломат.