В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Турция готова участвовать в обеспечении безопасности в Афганистане

, 15 июля/ Радио Sputnik. готова внести свой вклад в обеспечение безопасности в , не совершая при этом действий, противоречащих позиции афганского народа, заявил зампред комиссии по международным делам .

"Афганское правительство и * должны сформировать структуру, которая бы обеспечила стабильность и безопасность в стране, и присутствие в Афганистане военных сил такой страны, как Турция, которой все доверяют, создаст для этого основу. Но это не то решение, которое будет приниматься одной Турцией", – цитирует Чонкара РИА Новости.

Он подчеркнул, что этот вопрос должен решаться "в рамках международного соглашения, которое не будет идти вразрез с внутренней афганской динамикой".

По словам Чонкара, "позиция Турции состоит в том, чтобы покончить с нестабильностью в Афганистане, и у нее нет намерения производить действия, против которых выступил бы афганский народ".

Между тем "Талибан"* выступил против размещения турецких военных на территории Исламской республики, так как это, по мнению представителей радикального движения, "нарушает суверенитет страны".

Ранее радио Sputnik сообщало, что талибы назвали условие для временного перемирия в Афганистане.

*Международная террористическая организация, запрещенная в России.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.