В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Меркель указала на «границы дозволенного» захотевшему «давить» на Россию Зеленскому

Странам необходимо объединиться и начать «давить» на Россию, чтобы та согласилась на встречу в формате «нормандской четверки» и вернула территорию . Об этом во время берлинского брифинга с канцлером заявил президент .

Меркель указала на «границы дозволенного» захотевшему «давить» на Россию Зеленскому
Фото: Русская ПланетаРусская Планета

По его словам, страны должны совместно обратиться к России и «давить на то, чтобы была встреча в «нормандском» формате и все-таки мы закончили войну на востоке Украины и вернули наши незаконно аннексированные территории».

Он также отметил, что в рамках встречи глав России, Германии, и Украины («нормандская четверка») необходимо обсуждать вопрос строительства российского газопровода «Северный поток - 2». Украинский президент убежден, четырехсторонний формат встречи может стать площадкой для обсуждения энергетических вопросов.

Немецкий канцлер, в свою очередь, согласилась, что энергетические проблемы могу быть затронуты при встрече глав четырёх стран. В то же время Меркель подчеркнула, что эта сфера не является предметом Минских соглашений и с урегулированием конфликта на Донбассе не связана, передают .

«Если мы вчетвером будем встречаться, то энергетика — это тоже одна из тем, о которой мы говорим, — заявила канцлер. - Но это не есть часть Минских соглашений».

Ранее пресс-секретарь президента Украины заявил, что на встрече с Меркель Зеленский будет добиваться остановки «Северного потока – 2». Отметим, что для немецкой стороны достройка газопровода является вопросом экономическим, о чем неоднократно заявляли представители властей Германии.