В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Три ключевых момента»: что означает уплотнение манёвров вокруг Украины?

Сегодняшняя встреча канцлера Ангелы Меркель с президентом предшествует некоему стратегическому решению касательно дальнейшего пути Киева.

В том, что указанная встреча, намеченные после неё переговоры руководителей ФРГ и Украины с президентом и другие и «дипломатические маневры, которые разворачиваются сейчас», станут определяющими именно для «незалежной», не сомневается главный редактор украинского издания «Страна» .

По его словам, повестка переговоров западных политиков с Зеленским в основном, предсказуема.

«Три ключевых момента:

Донбасс и отношения Украины с Россией;

Северный поток-2;

Выполнение Киевом требуемых Западом «реформ»», - зафиксировал главред киевского СМИ.

Он заметил, что если тема «Донбасса и РФ» «пока в большом тумане», то по «Северному потоку-2» и «реформам» уже есть внятные контуры, которые и должен услышать представитель Украины.

«Хоть на Банковой [улица в Киеве, на которой расположен Офис президента - ред.] и заявляют, что Зеленский везет на встречу с Меркель некие аргументы для остановки строительства СП-2, на самом деле позиция Германии и США по этому поводу уже фактически сформирована... Газопровод будет достроен, Украина может рассчитывать на некие компенсации. Вот, собственно, о них и будет говорить Меркель с Зеленским, а потом и с Байденом», - уверен Игорь Гужва.

Ранее сообщалось, что украинский президент при встрече с немецким канцлером намерен замахнуться на "СП-2" "крайне весомым аргументом".