В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Украине арестовали главу правления крупного завода

Печерский районный суд Киева арестовал главу правления завода «Ленинская кузница» (переименован в Кузницу на Рыбацком) Валерия Шандру. Об этом сообщило 7 июля информационное агентство «Украинские новости».

В качестве альтернативы арестованному предложили внести залог в размере 443 млн гривен или более $16 млн.

Шандру, а также бывшего заместителя министра обороны и ещё двух бывших чиновников Украины подозревают в сговоре и поставках в ВСУ военной техники низкого качества. По данным стороны обвинения, государство потеряло на этом 475 млн гривен или $17,4 млн.

Ситуацию прокомментировал бывший глава , который возглавил киевский режим сразу после государственного переворота 2014 года. По его словам, в 2014 году действовало эмбарго на поставки военной продукции на Украину, поэтому режим мог рассчитывать только на продукцию украинских предприятий.

Турчинов назвал абсурдными обвинения в завышенной стоимости техники, поскольку зарубежные аналоги якобы обходятся втрое дороже.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) направили в суд обвинительное заключение по делу о хищении денег на строительстве блиндажей в зоне боевых действий в Донбассе.