В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Эксперт: Зеленский полностью повторяет курс Порошенко

Нынешний президент по факту полностью повторяет курс своего предшественника , заявил 6 июля политолог , комментируя текущую ситуацию в стране.

Эксперт подчеркнул, что единственная разница в их курсе в том, что Порошенко все вопросы с Россией решал с помощью главы политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» .

«По курсу у них разногласий нет, Зеленский в точности повторяет курс Порошенко. Только Порошенко пытался договариваться, решать вопросы через Медведчука, а этот не хочет договариваться, делает выговоры даже канцлеру Ангеле Меркель и президенту . И только в этом разница», — добавил Погребинский, которого цитирует «112».

Он также отметил, что в настоящий момент только «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) является реальной оппозицией на Украине.

«Другие фракции — «Европейская Солидарность», «Голос» и «Батькивщина» — не оппозиция. Это конкуренты за место в здании . У нас в стране только одна оппозиция — ОПЗЖ и сидящий под домашним арестом Виктор Медведчук. Порошенко — это «оппозиция» самому Зеленскому. Он хочет делать то же, что и Зеленский, только сам», — резюмировал политолог.

ИА REGNUM напоминает, что в мае обвинили Медведчука в государственной измене по нескольким эпизодам, после чего суд принял решение о домашнем аресте для политика до 10 июля. В уже заявили, что будут просить о продлении срока домашнего ареста.