В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

МИД РФ о Женевских дискуссиях: Тбилиси занял неконструктивную позицию

Представители заняли неконструктивную позицию в переговорах в формате Женевских дискуссий с представителями Сухума и Цхинвала. Об этом говорится в сообщении , обнародованном 30 июня на сайте российского министерства.

«Российская, абхазская и югоосетинская стороны отметили контрпродуктивность конфронтационной линии Тбилиси, препятствующей поступательной работе, в том числе в гуманитарной группе», — говорится в сообщении.

В МИД РФ также отметили, что очередной раз внесла в «политизированную резолюцию» о беженцах, пользуясь тем, что и не могут направить туда свои делегации, которые бы представили альтернативную точку зрения.

Российские дипломаты также отметили, что Тбилиси противодействует подписанию с Сухумом и Цхинвалом соглашения о прекращении огня. Сообщается, что в переговорах также участвовали представители , , и . Следующий раунд Женевских дискуссий назначен на октябрь 2021 года.

Стоит отметить, что с 29 по 30 июня в Женеве прошел 53-й раунд переговоров. Женевские дискуссии начали проводить с октября 2008 года. Механизм создан для снятия напряжения в регионе, обсуждения вопросов безопасности и гуманитарных проблем.